Общие проблемы рулонной оцинкованной стали

Feb 28, 2024

Оставить сообщение

1. Сколько способов цинкования существует в настоящее время в мире?

Ответ: Существует три типа метода: электрооцинкование, горячее цинкование и цинкование.
2. Какие марки стали обычно используются для изготовления горячеоцинкованных листов?

Ответ: Категории продукции: рулоны общего назначения (CQ), конструкционный оцинкованный лист (HSLA), горячеоцинкованный лист глубокой вытяжки (DDQ), горячеоцинкованный лист закалки (BH), двухфазная сталь (DP), TRIP. Сталь (сталь с пластической трансформацией) и т. д.

3. Какова основная цель горячеоцинкованного листа?

Ответ: Горячеоцинкованные листы в основном используются в строительстве, бытовой технике, автомобилях, машиностроении, электронике, легкой промышленности и других отраслях.

4. Какие два вида горячего цинкования можно разделить на разные способы отжига?

Ответ: Его можно разделить на два типа: поточный отжиг и внелинейный отжиг, которые также называются методом защитного газа и флюсовым методом соответственно.

5. Какие типы печей для цинкования и отжига?

Ответ: Три типа: вертикальная печь отжига, горизонтальная печь отжига и вертикальная и горизонтальная печь отжига.

6. Сколько методов охлаждения обычно используется в градиренах?

Ответ: Есть два типа: с воздушным охлаждением и с водяным охлаждением.

7. Каковы основные дефекты горячего цинкования?

Ответ: В основном это: осыпание, царапины, пятна пассивации, частицы цинка, толстые края, полосы воздушного ножа, царапины воздушного ножа, обнаженная сталь, включения, механические повреждения, плохая работа стальной основы, волнистые края, коробление, несовместимость размеров, тиснение. , непостоянная толщина слоя цинка, рулонная печать и т. д.

8. Известно: Производимая спецификация 0.75×1050 мм, вес рулона 5 тонн. Какова длина катушки? (Удельный вес оцинкованного листа составляет 7,85 г/см3)

Решение: L{{0}}G/(h×b×p)=(5×1000)/(0,785×1,050×7,5)=808,816м.

Ответ: Длина полосы рулона 808,816м.

9. Каковы основные причины отпадания слоя цинка?

Ответ: Основными причинами отпадания слоя цинка являются: окисление поверхности, соединения кремния, слишком грязная холоднокатаная эмульсия, слишком высокая окислительная атмосфера и точка росы защитного газа в секции НОФ, необоснованная топливно-воздушная смесь, низкий расход водорода, инфильтрация кислорода в печи, температура поступающей в тигель полосовой стали низкая, давление в печи в секции РДП низкое и подсос дверцы печи, температура печи в секции НОФ низкая, жир не испаряется, содержание алюминия в ванне с цинком низкое, скорость агрегата слишком высокая, восстановление недостаточное, а время пребывания жидкого цинка слишком короткое, а покрытие слишком толстое.

10. Каковы причины появления белой ржавчины и темных пятен?

Ответ: Черные пятна образуются в результате дальнейшего окисления белой ржавчины. Основными причинами белой ржавчины являются:

Плохая пассивация, недостаточная или неравномерная толщина пассивационной пленки; отсутствие масла на поверхности и остаточной влаги на поверхности полосы; влага на поверхности полосы при намотке; неполная пассивация; влага или дождь во время транспортировки или хранения; Срок хранения готовой продукции слишком велик; оцинкованный лист контактирует с другими агрессивными средами, такими как кислота и щелочь, или хранится вместе.
11. Какой максимально допустимый срок хранения готовой продукции на складе? Почему?

Ответ: Разрешено хранить три месяца во избежание окисления, вызванного слишком длительным хранением.

12. Каков допуск по длине оцинкованного стального листа?

Ответ: Допуск по длине не может иметь отрицательные значения, а его максимум не может превышать +6 мм.

13. Что такое большие блестки? Что такое маленькая блестка?

Ответ: Большие блестки – это обычные блестки. Большие блестки могут быть изготовлены в соответствии с обычным производственным процессом. Диаметр кристаллического ядра не менее {{0}},2 мм; диаметр кристаллического ядра составляет менее 0,2 мм, что называется маленькими блестками. Такие блестки вообще непригодны для использования. Определить невооруженным глазом.

14. Принцип защиты слоя горячего цинкования?

Ответ: Потому что цинк может образовывать на поверхности в агрессивной среде пленку с хорошей коррозионной стойкостью. Он не только защищает сам слой цинка, но и защищает стальное основание.

15. В чем заключается принцип пассивации горячеоцинкованного листа?

Ответ: Обработка хроматом на оцинкованном листе может образовать пассивационную пленку. Формула химической реакции следующая: Zn+H2GrO4-ZnGrO2=H2.

Трехвалентный хром в группе растворной пассивации трудно растворяется в воде, а его химические свойства неактивны, что действует как скелет. Шестивалентный хром легко растворяется в воде и может оказывать эффект повторной пассивации при поцарапании пассивационной пленки. Обладает лечебным эффектом пассивирующей пленки. Таким образом, в определенных пределах пассивационная пленка может предотвратить прямую коррозию оцинкованного листа паром или влажным воздухом, а слой цинка Dun играет защитную роль.

16. Какие существуют методы испытания коррозионной стойкости горячеоцинкованных листов?

Ответ: Существует три метода проверки коррозионной стойкости горячеоцинкованных листов: испытание солевым туманом; тест на влажность; испытание на коррозию.

17. Почему необходимо применять антикоррозийную обработку к изделиям, оцинкованным горячим способом?

Ответ: Когда горячеоцинкованный лист находится во влажном воздухе, особенно когда воздух содержит кислотные вещества, такие как SiO2, CO2, NO2 и NO, на поверхности оцинкованного слоя быстро образуется рыхлая белая ржавчина. Основными компонентами белой ржавчины являются ZnO и Zn(OH)2. Эта белая ржавчина не только ухудшает внешний вид, но и доставляет большие трудности в дальнейшем использовании.

18. Каковы причины появления белой ржавчины?

Ответ: Причинами белой ржавчины являются: горячее цинкование и другие агрессивные среды, такие как кислота, щелочь, соль и т. д.; пассивационная пленка или антипленка разрушаются; эффект пассивации или промасливания плохой; склад хранения плохо вентилируется. Влага; оцинкованный лист при транспортировке опрыскивается водой; транспортируются при низкой температуре и хранятся при высокой температуре с образованием конденсата.

19. Как рассчитать толщину покрытия?

Ответ: Формула толщины покрытия: Dz= Gz (Sz*dz) где: Dz-толщина покрытия мм, Gz-вес квадратного метра покрытия г, Sz-площадь покрытия мм2, dz-удельная плотность цинка. Приведенную выше формулу можно упростить как: Dz=0.000139Gz.

20. Каковы причины образования частиц цинка?

Ответ: Проблема оригинальной доски заключается в основном в ее чистоте и содержании железного порошка в оригинальной доске; температура цинковой жидкости слишком высока, из-за чего всплывает донный шлак; содержание Al слишком велико, что влияет на растворимость железа.

21. Что означает отделка горячеоцинкованного листа?

Ответ: При постоянном расширении применения горячеоцинкованного листа, в современном агрегате непрерывного горячего цинкования полосовой стали, заглаживанием полосы можно достичь следующих целей:

①Улучшите прямолинейность и плоскостность тонкой пластины, и в то же время частицы цинка на поверхности можно сгладить, чтобы сделать поверхность полосы гладкой, что особенно полезно для будущей глубокой вытяжки и других случаев с высокой точностью;
②Используемый разглаживающий валик прошел предварительную дробеструйную обработку, поэтому поверхность сглаживаемой пластины имеет определенную степень шероховатости. Он может улучшить адгезию покрытия и сохранить определенное количество смазки, что полезно для смазки штампа во время обработки глубокой вытяжки;
③Что касается пластин с покрытием, которые будут окрашены позже, хотя поверхность контролируется так, чтобы она представляла собой мелкие блестки, маленькие блестки все равно могут быть видны через слой краски. Поэтому для некоторых востребованных оцинкованных листов поверхность мелких блесток необходимо загладить. Таким образом, оцинкованный лист может приобрести более однородный серебристо-белый вид;
④Благодаря сглаживанию нижний предел текучести может быть понижен, а платформа текучести исчезает или становится менее заметной, что может предотвратить появление линий скольжения при последующей вытяжке или обработке глубокой вытяжки, а также улучшить возможность глубокой вытяжки.

Отправить запрос